Raksha Bandhan Shayari,बेस्ट-रक्षा-बंधन-शायरी-2020

Raksha Bandhan Shayari,बेस्ट-रक्षा-बंधन-शायरी-2020

raksha bandhan shayari;

या रब मेरी दुआओं में इतना असर रहे,
फूलों से भरा सदा मेरी बहन का घर रहे।

ya rab meree duaon mein itana asar rahe,
phoolon se bhara sada meree bahan ka ghar rahe.

ऐसे हीं सुन्दर शायरियों को हमने रक्षा बंधन शायरी (raksha bandhan shayari, raksha bandhan shayari 2020, raksha bandhan quotes in hindi, raksha bandhan quotes for sister in hindi, raksha bandhan shayari in english, raksha bandhan shayari image, raksha bandhan shayari hindi me, raksha bandhan ki shayari hindi mai,) के इस पेज में संग्रहितकिया है और हमें आशा है की आपको बहुत पसंद आएगा,आपको शायरी अच्छी लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिएगा |

-धन्यवाद-

read more;hindi shayari of love

चन्दन की लकड़ी फूलों का हार,
अगस्त का महिना सावन की फुहार,
भैया की कलाई बहना का प्यार,
मुबारक हो आपको रक्षा बंधन का त्यौहार,

chandan kee lakadee phoolon ka haar,
agast ka mahina saavan kee phuhaar,
bhaiya kee kalaee bahana ka pyaar,
mubaarak ho aapako raksha bandhan ka tyauhaar,

 

सावन के महीने में जो पावन पर्व ये आता है,
हर बहन को ये अपने भाई से मिलवाता है,

saavan ke maheene mein jo paavan parv ye aata hai,
har bahan ko ye apane bhaee se milavaata hai,

 

उसने कुदरत को बुलाया होगा,
फिर उसमें ममता का अक्स समाया होगा,
कोशिश होगी परियों को जमीन पर लाने की,
तब जा के खुदा ने बहनों को बनाया होगा,

usane kudarat ko bulaaya hoga,
phir usamen mamata ka aks samaaya hoga,
koshish hogee pariyon ko jameen par laane kee,
tab jaa ke khuda ne bahanon ko banaaya hoga,

Raksha Bandhan Shayari Image

raksha bandhan shayari image

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,
वो चाहे दूर नही हो तो गम नहीं होता,
अक्सर रिश्ते दूरियों से फिंके पड़ जाते हैं,
पर भाई बहन का प्यार कभी कम नहीं होता,

bahan ka pyaar kisee dua se kam nahin hota,
vo chaahe door nahee ho to gam nahin hota,
aksar rishte dooriyon se phinke pad jaate hain,
par bhaee bahan ka pyaar kabhee kam nahin hota,

read more; Sad Shayari for Dosti

आई राखी का त्यौहार,छाई खुशियों की बहार,
एक रेशम की डोरी से बाँधा,बहन ने भाई की कलाई पर प्यार,

aaee raakhee ka tyauhaar,chhaee khushiyon kee bahaar,
ek resham kee doree se baandha,bahan ne bhaee kee kalaee par Pyaar,

 

शायद वो सावन भी आए,जो पहले सा रंग ना लाए,
बहन पराए देश बसी हो,अगर वो तुम तक पहुँच न पाए,
याद का दीपक जलाना,भैया मेरे राखी के बंधन को निभाना,
छोटी बहन को ना भुलाना,

shaayad vo saavan bhee aae,jo pahale sa rang na lae,
bahan parae desh basee ho,agar vo tum tak pahunch na pae,
yaad ka deepak jalaana,bhaiya mere raakhee ke bandhan ko nibhaana,
chhotee bahan ko na bhulaana,

 

चावल की खुशबू और केसर का श्रींगार,
राखी,तिलक,मिठाई और खुशियों का त्यौहार,
बहनों का साथ और बेसुमार प्यार,
मुबारक हो आपको राखी का त्यौहार,

chaaval kee khushaboo aur kesar ka shreengaar,
raakhee,tilak,mithaee aur khushiyon ka tyauhaar,
bahanon ka saath aur besumaar pyaar,
mubaarak ho aapako raakhee ka tyauhaar,

 

विस्वास की एक डोर है राखी 

raksha bandhan shayari hindi me

साधारण सा धागा नहीं ये विस्वास की एक डोर है,
कोई तोड़ सके इसे न किसी में इतना जोर है,
कौन कहता है की अंत हो जाता है हर रिश्ते का,
ये वो रिश्ता है जिसका न कोई ओर ना कोई छोर है,

saadhaaran sa dhaaga nahin ye visvaas kee ek dor hai,
koee tod sake ise na kisee mein itana jor hai,
kaun kahata hai kee ant ho jaata hai har rishte ka,
ye vo rishta hai jisaka na koee or na koee chhor hai,

read more; funny Shayari 2020

ओस की बूंदों से भी प्यारी है, मेरी बहना
गुलाब की पंखुड़ियों से भी नाज़ुक है, मेरी बहना
आसमां से उतारी कोई राजकुमारी है, मेरी बहना
सच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी है, मेरी बहना

os kee boondon se bhee pyaaree hai, meree bahana
gulaab kee pankhudiyon se bhee naazuk hai, meree bahana
aasamaan se utaaree koee raajakumaaree hai, meree bahana
sach kahoon to meree aankhon kee raajadulaaree hai, meree bahana

 

बहनो को भाइयों का साथ मुबारक़
भाइयों को बहना का प्यार मुबारक
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिंदगी में
सबको राखी का ये त्यौहार मुबारक़

bahano ko bhaiyon ka saath mubaaraq
bhaiyon ko bahana ka pyaar mubaarak
rahe ye sukh hamesha aapakee jindagee mein
sabako raakhee ka ye tyauhaar mubaaraq

 

याद आता है अक्सर वो गुजरा हुआ ज़माना,
तेरी मीठी आवाज में भाई कहकर बुलाना,
वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,
अब क्या करे बहना यही है जिंदगी का तराना,

yaad aata hai aksar vo gujara hua zamaana,
teree meethee aavaaj mein bhaee kahakar bulaana,
vo subah skool ke lie tera mujhako jagaana,
ab kya kare bahana yahee hai jindagee ka taraana,

 

मांगी थी दुआ हमने रब से mangi thi hamane dua rab se

मांगी थी दुआ हमने रब से,
देना मुझे एक प्यारी सी बहन जो अलग हो सबसे,
उस खुदा ने दे दी एक प्यारी बहन सी बहन,
और कहा सम्भालो ये अनमोल है सबसे,

maangee thee dua hamane rab se,
dena mujhe ek pyaaree see bahan jo alag ho sabase,
us khuda ne de dee ek pyaaree bahan see bahan,
aur kaha sambhaalo ye anamol hai sabase,

read more; dosti shayari 2020

बहुत चंचल बहुत खुशनुमा होती है बहन,
नाजुक सा दिल रखती है मासूम सी होती है बहन,
बात बात पर रोती है,झगड़ती है,लड़ती है,
नादान सी होती है बहन,
है रहमत से भरपूर,अल्लाह की रहमत होती है बहन,

bahut chanchal bahut khushanuma hotee hai bahan,
naajuk sa dil rakhatee hai maasoom see hotee hai bahan,
baat baat par rotee hai,jhagadatee hai,ladatee hai,
naadaan see hotee hai bahan,
hai rahamat se bharapoor,allaah kee rahamat hotee hai bahan,

 

गाडी बंगला दौलत नहीं,बस छोटी सी चाहत है,
दे ख़ुशी से कुछ भी भाई,बहना को मिलती राहत है,
खाली कभी मत लौटाना ये हक़ बहन का बनता है,
दुआ भाई को देते रहना,बहन की तो आदत है,

gaadee bangala daulat nahin,bas chhotee see chaahat hai,
de khushee se kuchh bhee bhaee,bahana ko milatee raahat hai,
khaalee kabhee mat lautaana ye haq bahan ka banata hai,
dua bhaee ko dete rahana,bahan kee to aadat hai,

 

अपनी दुआ में जो उसका जिक्र करता है,
वो भाई है जो खुद से पहले बहन की फिक्र करता है,

apanee dua mein jo usaka jikr karata hai,
vo bhaee hai jo khud se pahale bahan kee phikr karata hai,

 

बहना मांग ले आसमान कदमों तले बिछा दूंगा,
राखी की कीमत नहीं जान की बाज़ी लगा दूंगा,

bahana maang le aasamaan kadamon tale bichha doonga,
raakhee kee keemat nahin jaan kee baazee laga doonga,

 

Bahanaa Ke Ask Naa Bahe,बहना के अश्क ना बहे

raksha bandhan shayari 2020

कच्चे धागे में समाया,मजबूत रिश्ता कहलाता है,
राखी कोई डोर नहीं,रक्षा कवच ये बन जाता है,
अश्क ना छलके बहना के,भाई को ये ख्याल रहे,
रोती बहना जिस घर में,नरक वहां पे बन जाता है,

kachche dhaage mein samaaya,majaboot rishta kahalaata hai,
raakhee koee dor nahin,raksha kavach ye ban jaata hai,
ashk na chhalake bahana ke,bhaee ko ye khyaal rahe,
rotee bahana jis ghar mein,narak vahaan pe ban jaata hai,

read more;

आसमान पर सितारे हैं जितने,उतनी जिंदगी हो तेरी,
किसी की नजर ना लगे,दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी,

aasamaan par sitaare hain jitane,utanee jindagee ho teree,
kisee kee najar na lage,duniya kee har khushee ho teree,

 

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक,
भाइयों को बहनों का प्यार मुबारक,
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिंदगी में,
सबको ये राखी का त्यौहार मुबारक,

bahanon ko bhaiyon ka saath mubaarak,
bhaiyon ko bahanon ka pyaar mubaarak,
rahe ye sukh hamesha aapakee jindagee mein,
sabako ye raakhee ka tyauhaar mubaarak,

 

उन बहनों की क्या ठाट होते हैं,
जिनके भाई बड़े स्मार्ट होते हैं,

un bahanon kee kya thaat hote hain,
jinake bhaee bade smaart hote hain,

 

बहुत खुशनसीब होती है वो बहन,
जिसके सर पर भाई का हाथ होता है,
हालात चाहे जो भी हो,
मगर रिश्ता हमेशा साथ होता है,

bahut khushanaseeb hotee hai vo bahan,
jisake sar par bhaee ka haath hota hai,
haalaat chaahe jo bhee ho,
magar rishta hamesha saath hota hai,

 

फूलों का तारों का सब का कहना है,
एक हजार किलो की मेरी बहना है,

phoolon ka taaron ka sab ka kahana hai,
ek hajaar kilo kee meree bahana hai,

 

Kachche Dhage Se Bani Pakki Dor Hai Raakhi,कच्चे धागों से बनी पक्की डोर है राखी,

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर है राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ है राखी,
भाई की लम्बी उम्र की दुआ है राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धुँआ है राखी,

kachche dhaagon se banee pakkee dor hai raakhee,
pyaar aur meethee sharaaraton kee hod hai raakhee,
bhaee kee lambee umr kee dua hai raakhee,
bahan ke pyaar ka pavitr dhuna hai raakhee,

read more; life shayari 2020

कितने दिनों के बाद सुनी कलाई पर बहना का प्यार आया है,
सब भाई बहनों को मुबारक हो जो ये राखी का त्यौहार आया है,

kitane dinon ke baad sunee kalaee par bahana ka pyaar aaya hai,
sab bhaee bahanon ko mubaarak ho jo ye raakhee ka tyauhaar aaya hai,

 

दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊँगा मैं,
अपने भाई होने का फर्ज निभाऊंगा मैं,

duniya kee har khushee tujhe dilaoonga main,
apane bhaee hone ka pharj nibhaoonga main,

 

ना पिता जी के मार से,ना माँ की फटकार से,
आशिक मिजाज लडके सुधरेंगें,राखी के त्यौहार से,

na pita jee ke maar se,na maan kee phatakaar se,
aashik mijaaj ladake sudharengen,raakhee ke tyauhaar se,

 

बहन चाहे सिर्फ प्यार,नहीं मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,मिले भाई को खुशियाँ हजार,

bahan chaahe sirph pyaar,nahin maangatee bade upahaar,
rishta bana rahe sadiyon tak,mile bhaee ko khushiyaan hajaar,

 

न मांगे वो धन और दौलत,न मांगे उपहार,
चाहत उसकी इतनी की बस बना रहे ये प्यार,
गम ना कोई पास में आए,खुशियाँ मिले हजार,
ऐसा हीं संदेश है लाता राखी का ये त्यौहार,

na maange vo dhan aur daulat,na maange upahaar,
chaahat usakee itanee kee bas bana rahe ye pyaar,
gam na koee paas mein aae,khushiyaan mile hajaar,
aisa heen sandesh hai laata raakhee ka ye tyauhaar,

vijay kumar

Hi, I am Vijay Kumar and I love to read book sing a song and dance and I believe in God

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: